2018年 10月 17日 星期三 戊戌年 九月初九

瓜果园艺

     您的位置  首页 >> 瓜果园艺 >>五原盛开洁白的火龙果花
五原盛开洁白的火龙果花
时间:2017-05-16    文章来源:五原县蔬菜办——郭婧

自2013年以来,每年从四月底到十月中下旬,在五原县万亩现代农业园区内都能看到盛开的火龙果花。火龙果花朵大而洁白但只在夜里开放,一般开放时间在晚上的10点以后到次日的8点之前,所以种植户每天基本是在人们熟睡时为火龙果授粉。一般火龙果在授粉后50—60天后成熟上市。

五原县种植的火龙果比市场上的好吃,是因为五原县有着优越的地理环境优势,光照好、温差大,而且基本没有病虫害发生,通过绿色防控技术,不用打农药,只做好通风透光,保持良好的温、湿度,多施有机肥就行。五原县火龙果走的是高端绿色食品,每斤价格在30—40元。

经过几年的培育种植,结合本地气候环境,火龙果已成功在五原县落地生根,种植技术也逐渐走向成熟,种植面积也在逐年增加,五原火龙果将带动更多的农民朋友走上特色致富路。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技