2018年 10月 17日 星期三 戊戌年 九月初九

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>市农牧业技术推广中心组织召开全市农作物、瓜果蔬菜新品种、新技
市农牧业技术推广中心组织召开全市农作物、瓜果蔬菜新品种、新技术、新肥料分析论证会
时间:2017-12-28    文章来源:信息科

     为加快河套全域绿色有机高端农蓄产品生产加工输出基地建设,深化农业供给侧结构性改革,优化农业发展布局,提升农业生产效率,切实促进农民增收,巴彦淖尔市农牧业技术推广中心于12月26日召开2018年全市农作物新品种新技术新肥料分析论证会。参加会议的人员有国家农业部农业技术推广中心粮食作物技术处副处长万克江、经济作物处副处长王娟娟、自治区经济作物站、内蒙古农大有关负责人、教授,市农牧业局副局长辛军、市农牧业技术推广中心主任张志忠、各旗县区蔬菜办负责人、有关涉农公司负责人、市农牧业技术推广中心相关科室科长和科技人员共100多人参加了会议。

       上午,市农技中心粮食科和经作科分别介绍了2017年全市农作物种植生产情况及新品种、新技术、新肥料等试验示范推广情况。请各旗县区推广中心蔬菜办、经作站负责人介绍本旗县区农作物瓜果蔬菜种植生产以及新品种、新技术、新肥料、新材料等试验示范推广情况。农业企业、农业合作社介绍本企业2017年生产销售情况,存在的问题。

      下午,与会专家科技人员发言讨论2018年农作物主推品种技术名录。万克江和王娟娟分别针对粮食作物和经济作物作了重要讲话,为今后巴彦淖尔市粮食作物和经济作物的发展提出了中肯的建设性意见。辛军重点强调了当前农技部门抓好全市粮食作物和经济作物的重点措施。张志忠对这次会议作了全面总结发言,对明年农技部门抓好全市粮食作物和经济作物工作作了全面部署和安排。

       本次会议坚持农机农艺融合、良种良田良法配套、农技推广与市场结合的原则,推行绿色高效农业生产方式,强化农业生态保护与修复,推动农业向标准化、规模化、产业化、品牌化的方向发展。本次会议经专家分析论证,遴选出了农业绿色高效生产技术 ,优势作物品种 ,新型高效肥料和农业生产新型材料 。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技